на раскрутку сайта
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Об аномальных зонах, которые встречаются в самых разных частях земного шара, мы слышим уже давно. Как правило, это довольно сбивчивые рассказы очевидцев,  просто любителей сенсаций о том, какие странные вещи происходили в том или ином “заколдованном месте”. В аномальные зоны ездят поглазеть на местные чудеса, бывает, и не возвращаются оттуда. Вместе с тем очень мало кто обращал внимание на сходство и различие между зонами, а именно в нем, быть может, содержится ключ к разгадке этой Тайны.

Зона Прейзера

 

Зона Прейзера - аномальное место, расположенное в Калифорнии в городе Санта-Крус (США) и обнаруженное в 1940 году Джорджем ПРЕЙЗЕРОМ. Сегодня небольшая территория на склоне холма, заросшего исполинскими эвкалиптами, стала местом паломничества туристов. Компас в зоне ведет себя весьма странно: в метре от земли он точно показывает стороны света, но стоит его опустить чуть ниже, стрелка меняет свое положение на 180 градусов. Тяжелый металлический шар, с силой пущенный по желобу (наклоненному к центру зоны), не проделав и половину пути, останавливается и катится обратно. Также нарушая закон гравитации, ведут себя и неметаллические предметы. 
У входа на аномальный участок земли лежит бетонная балка. Один ее конец находится в зоне действия загадочных сил, другой вне ее. С помощью имеющегося у гида уровня каждый может убедиться, что балка лежит абсолютно горизонтально. Однако если на противоположные концы балки поставить двух человек примерно одинакового роста, то находящийся в зоне будет выглядеть значительно ниже, а поменявшись местами со своим напарником - гораздо выше его. 
Загадочную поляну неподалеку от Санта-Круза обнаружил Джордж Прейзер. Врач, к которому он обратился по поводу головных болей, назначил ему прогулки на свежем воздухе. И вот однажды, гуляя в окрестностях города, Прейзер почувствовал вдруг, что на полянке, затерявшейся среди зарослей эвкалипта, он чувствует себя как-то по-особенному.

Вызывают удивление и несколько деревьев, растущих на поляне: их стволы имеют винтообразную форму. Исследователи аномальных явлений предполагают, что такая форма стволов обусловлена необычным расположением силовых линий магнитных и электрических полей.

Серебряные колодцы

 

Серебряные колодцы- расположены в пустынном местечке Ресоф в Сирии. Среди песков, в развалинах древнего города сохранилось четыре пустых колодца. Вода в них давно иссякла. Глубину колодцев точно никто не знает. Известно только, что они очень глубокие - камешек летит до дна примерно 15 секунд. Местные жители приписывают старым колодцам буквально волшебные свойства исцелять любые недуги. Некая аномальность места действительно наблюдается. На практике это выглядит так - если на ночь опустить в них на веревке ведро грязной и даже зацветшей воды, к утру она становится кристально чистой и вкусной. Очевидно это связано с бактерицидными свойствами почвы. Но некоторые люди поговаривают о более "высших" силах, ведь согласно легендам колодцы построили "серебряные люди", чьи описания больше похожи на пришельцев.

Зона тишины

 

 

"ЗОНА ТИШИНЫ" - удивительное место в центре Мексики, на границе трехмексиканских штатов - Дуранго, Чиуауа и Коауила, названное так местнымижителями из-за необъясненной пока способности этой зоны глушить радиоэфир.По своей загадочности, как уверяют ученые, оно сравнимо с Бермудскимтреугольником, египетскими пирамидами и буддийскими монастырями в Гималаях,благо, и находится на одной широте с этими мировыми знаменитостями. В чемже выражается эта таинственность? Например, в том, что в небольшом городкеСебальос не работают телевизоры, а радиоприемники даже на полной мощностиеле звучат. Если отъехать от этого населенного пункта километров на 50 вбезлюдную пустыню, то радио окончательно отключается, часы останавливаются,а стрелка компаса пляшет.

Бермудский Треугольник

 

Бермудский треугольник — район в Атлантическом океане, в котором якобы происходят таинственные исчезновения морских и воздушных судов. Район ограничен линиями от Флориды к Бермудским островам, далее к Пуэрто-Рико и назад к Флориде через Багамы. Аналогичный «треугольник» в Тихом океане называют Дьявольским.

Выдвигаются различные гипотезы для объяснения этих исчезновений, от необычных погодных явлений до похищений инопланетянами. Скептики утверждают, однако, что исчезновения судов в бермудском треугольнике происходят не чаще, чем в других районах мирового океана, и объясняются естественными причинами. Такого же мнения придерживается Береговая охрана США.

Впервые о «таинственных исчезновениях» в бермудском треугольнике упомянул корреспондент Associated Press Джонс, в 1950 году он назвал этот район «морем дьявола». Автором словосочетания «бермудский треугольник» считают Винсента Гаддиса, опубликовавшего в 1964 году в одном из журналов, посвящённых спиритизму, статью «Смертоносный бермудский треугольник».

В конце 60-х и начале 70-х годов XX века стали появляться многочисленные публикации о тайнах Бермудского треугольника.

В 1974 году Чарльз Берлиц опубликовал книгу «Бермудский треугольник», в которой были собраны описания различных таинственных исчезновений в этом районе. Книга стала бестселлером, и именно после её публикации теория о необычных свойствах Бермудского треугольника стала особенно популярной. В дальнейшем, однако, было показано, что некоторые факты в книге Берлица изложены неверно.

В 1975 году Лоуренс Дэвид Куше (англ.) опубликовал книгу «Бермудский треугольник: мифы и реальность», в которой он попытался доказать, что ничего сверхъестественного и таинственного в этом районе не происходит. Эта книга основана на многолетних исследованиях документов и беседах с очевидцами, которые выявили многочисленные фактические ошибки и неточности в публикациях сторонников существования тайны Бермудского треугольника.

УАРАС

 

 

УАРАС — аномальная зона, район в Западных Кордильерах (Перу), где, согласно данным перуанских уфологов, очень часто наблюдаются появления НЛО. Так например, летом 1996 года ужасную панику среди перуанских пастухов вызвало появление и приземление с ужасным грохотом и резким похолоданием окружающего воздуха сразу 2-х тарелкообразных аппаратов, из одного вышло два большеголовых человекоподобных существа, которые брали пробы в местном ручье . Более поздние сообщения о проявлениях аномальных явлений в этом районе были не столь подробны.

ДОЛИНА ПАДАЮЩИХ ПТИЦ (долина Джатинга)

 

 

ДОЛИНА ПАДАЮЩИХ ПТИЦ - странная местность, находящаяся в горах индийского штата Ассам. Каждый август тут наблюдается загадочный феномен - посреди ночи с неба начинают падать птицы. По словам исследователей, пернатые пребывают в полубессознательном состоянии и даже не пытаются вырваться, когда их берут в руки. Индийский зоолог Сенгупта, долгое время изучавший явление, пришел к выводу, что причинами странного "птицепада" служат геофизические аномалиии и особое состояние атмосферы, которые накладываясь друг на друга и "сбивают" птиц, пролетающих над долиной, нарушая работу их нервной системы. Но это только гипотеза, которая еще нуждается в проверке.

Долина утраченных жизней

 

В самом центре Пиренеев, близ французского местечка Кусеранс, расположена местность, носящая название "Средоточение 18 долин". Здесь каждые 50 лет происходят самые невероятные события.

Одну из долин, Тургвилль, окружили 11 вершин Пиренейских гор, а в центре ее находится совершенно потрясающее по красоте озеро Алет с ярко-голубой и необыкновенно прозрачной водой. Об этих местах ходит множество легенд и преданий.

В сентябре 1998 года молодой геолог Поль Леблан, отстав от группы товарищей, заблудился в долине Тургвилль, неподалеку от озера Алет. Встревоженные спутники искали Голя всю ночь, а потом еще несколько дней, просматривая каждый метр с вертолета, но тщетно.

Поль объявился через 9 месяцев в курортном местечке Гузе-Неж. Местные жители были шокированы его рассказами. Геолог утверждал, что ему 33 года, хотя выглядел на 50. Он рассказал, что долгие годы прослужил священником в храме, молясь вместе с прихожанами о том, чтобы Бог избавил их от злобы волков с женскими головами. Поль хорошо помнил, что когда-то был геологом, но утверждал, что с тех пор прошло много лет. Большинство слушателей сочли Голя сумасшедшим, но некоторые, вспоминая рассказы стариков, верили тому, что он говорил.

Специалисты по изучению аномальных зон уже приступили к изучению долины, но пока ничего сенсационного не обнаружили. Возможно, как в старинных шотландских легендах об эльфах и феях, уводящих людей в неведомые свои миры через холмы, в окрестностях озера Алет периодически открываются ворота в параллельные миры? Быть может, это происходит раз в 50 лет, а может быть, и чаще.

Исследователи паранормальных явлений называют дверь в иное измерение порталом. Говорят, для того, чтобы эта дверь открылась, необходимо оказаться в нужном месте в нужное время с нужным (читай - измененным) состоянием сознания. Первые два условия требуют долгих, кропотливых поисков, третье - спецподготовки, которой владеют в нашем мире лишь очень немногие.

Зоны потерянного времени

 

На Земле встречаются места, где наблюдаются так называемые хрональные феномены. Люди там порой перестают ориентироваться во времени, а часы дают сбой…

Например, в черногорском городе Которе все часы показывают неверное время – одни спешат, другие отстают… В Средние века, чтобы правильно исчислять время, городские власти были вынуждены ввести должность государственного шагомера. Этому человеку предписывалось ежедневно с восходом солнца выходить из дому и с одинаковой скоростью идти сначала в сторону городских ворот, а потом назад. При этом он должен был смотреть на часы. Если продолжительность пути в одну сторону по времени отличалась от продолжительности обратного пути, это свидетельствовало об аномалии.

Интересно, что жители города связывали часовые перебои с изменением силы земного притяжения. Часы сбоят - значит, жди землетрясения! Горожане складывали вещи и поспешно покидали свои жилища. Оправдывались их ожидания или нет – об этом хроники умалчивают. Однако последнее землетрясение в этих местах приключилось в 1979 г., а время продолжает «чудить».

На восток от Твери, между селами Тухани, Соболины и Сосновец, находится так называемый Сандовский треугольник. Люди здесь сутками ходят по кругу, компасы и другие приборы перестают работать. В наличии этой аномалии тверскому маркшейдеру Валентине Земляной пришлось убедиться на собственном опыте.

«В ходе своей работы мы должны были обследовать и этот район, - рассказывает Валентина . - И что же: когда вошли в зону, один из наших товарищей обнаружил, что у него остановились часы. Стали сверять, и оказалось, что часы встали одновременно у всех членов экспедиции.

Еще в 90-х годах прошлого столетия питерские геофизики зафиксировали в окрестностях Верховажья локальную геомагнитную аномалию. Согласно одной из версий, причиной ее возникновения могли стать залежи железных руд. Не так давно в эти места прибыла экспедиция из трех человек под руководством кандидата географических наук Анатолия Ехалова. Исследователи рассчитали, что центр аномальной зоны находится в небольшом лесочке на берегу реки в полутора километрах от Чушевиц. Перед входом в зону они нарочно сверили наручные часы. Но через пять часов все хронометры уже показывали разное время: кварцевые часы убежали на две минуты вперед, механические отстали на пять минут, а электронные вообще остановились и показывали одно и то же время – 11:65!

 


Материалы стены перемещены в Гостевую книгу
Конструктор сайтов - uCoz